LOADING

Type to search

Uncategorized

Dukung dan Nikmati Pemutaran Film-Film Live Streaming Karya Anak Bangsa di Nobar Film AKI

Share
GoPlay.co.id – Memang kalau namanya film udah masuk daftar harus ditonton, semuanya wajib ditonton sampai tuntas. Tapi, kamu yakin udah nonton semua? Banyak banget lho film-film independen karya anak bangsa, yang walaupun belum sering terdengar, tetapi memiliki kualitas yang nggak kalah dengan film-film internasional. Makanya, yuk kita apresiasi karya-karya para para sineas lokal dengan menonton film mereka!
Gojek saat ini bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengadakan salah satu program unggulan “Apresiasi Kreasi Indonesia” atau AKI, sebuah acara roadshow di Indonesia yang menampilkan berbagai UKM dan produk kreatif dari seluruh Indonesia. Bersama GoPlay, ada 2 program yang akan dijalankan, yaitu audisi musik dan pemutaran film. Untuk pemutaran film, program ini diberi nama “Nobar Film AKI”.
Nobar film AKI sendiri adalah pemutaran live streaming film-film peserta AKI yang dijadwalkan selama seminggu pada tanggal 5 – 9 September 2022. Pemutaran film akan dilakukan sesuai jadwal di bawah ini:
Selain live streaming screening yang menjadi acara utama, kamu juga bisa mengikuti serangkaian kegiatan tambahan antara lain menonton film-film peserta AKI secara on-demand di platform GoPlay Live selama 2 minggu setelah acara utama berlangsung dan pengumuman pemenang di mana 5 peserta terpilih akan datang ke acara final AKI di Jakarta.
Wah, seru banget ya? Pastinya dong! Kamu sebagai penonton jadi bisa mengakses film-film berkualitas yang lebih beragam, dan terutama menonton melalui saluran legal. Selain mengisi waktu dengan konten berkualitas, kamu juga bisa mengapresiasi hasil karya para sineas independen lokal. Pokoknya buat kamu para penikmat film independen atau kepo sama film independen yang gak kalah bagusnya, wajib banget nonton semua film dari peserta AKI!
Ohiya, cara aksesnya gampang banget lagi! Kamu tinggal ikutin instruksi di bawah ini.
Cara nonton Nobar Film AKI di GoPlay: 

  1. Buka beranda GoPlay Live.
  2. Di layar atas (aplikasi) atau pojok kiri atas (web), klik tag “#NobarFilmAKI
  3. Setelah kamu klik memilih tag, Anda dapat melihat film mana yang sedang diputar saat itu.
  4. Pilih film untuk mulai menontonnya.
  5. Kamu bisa mendukung para pembuat film dengan memberikan mereka sticker selama pemutaran acara film mereka.

Siapkan popcorn, pesen cemilan favorit kamu, redupkan lampu, dan buatlah movie night kamu lebih seru dengan film terbaik karya anak bangsa. Daripada gabut dan bingung mau ngapain, mending nonton deretan film-film karya anak bangsa di GoPlay!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *