LOADING

Type to search

GoPlay Features Information

Kamu Konten Kreator Baru GoPlay? We Got You! Ada Berbagai Macam Tips Buat Kamu

Share
Buah manggis air mendidih, eh ada calon konten kreator favorit di GoPlay nih! Kamu masih suka kebingungan waktu live di GoPlay? Atau kamu merasa gak ada perkembangan dari live streaming kamu? Jangan gundah jangan risau, karena MinPlay mau bagi-bagi berbagai macam tips nih buat kamu! Jadi, sekarang kamu bisa memaksimalkan live streaming kamu dengan mengikuti tips-tips yang ada di sini. Dengan berbagai tips yang ada, dijamin deh kamu bakal langsung jadi creator favorit!
Karena kamu udah jadi konten kreator GoPlay, jadi kamu akan dikasih tau seputar tips untuk melakukan live streaming di GoPlay. Yuk simak baik-baik tips yang ada di bawah ini!

Tips untuk Produksi Content

1.Langkah apa aja sih untuk memproduksi sebuah live streaming?

Pertama, kamu harus mendownload aplikasi GoPlay Studio, lalu mendaftarkan akunmu untuk menjadi content creator GoPlay setelah itu kamu dapat menentukan genre streaming kamu dan pastikan buat konten yang positif agar acaramu bisa informatif serta menghibur! Selain itu, GoPlay merekomendasikan kamu untuk memiliki kamera dan microphone yang bisa menghasilkan kualitas gambar dan suara yang baik, jangan lupa juga untuk perhatikan pencahayaannya ya!

2.Berapa lama durasi yang ideal untuk live streaming?

Durasi live streaming kamu tergantung konten apa yang ingin kamu sampaikan, tapi GoPlay merekomendasikan kamu untuk live streaming selama 45-60 menit untuk satu sesi live streaming. Hal ini dikarenakan agar penonton bisa terlibat dan aktif.

3.Apa layout yang terbaik untuk live streaming?

Hal ini tergantung konten apa yang ingin kamu sampaikan. Kalau streaming kamu akan melibatkan lebih dari satu orang, maka GoPlay merekomendasikan kamu untuk live streaming dengan layout landscape. Jika live streaming kamu akan berpindah-pindah tepat, layout potrait cocok buat kamu!

4.Kapan sih waktu yang tepat untuk live streaming dan gimana caranya untuk mendapatkan engagement rate yang tinggi?

GoPlay menyarankan kamu untuk memilih jam yang sesuai dengan penonton kamu, misalnya kamu channel review makanan, maka jam terbaik buat kamu live streaming adalah saat jam makan siang atau malam. GoPlay juga menyarankan kamu untuk membuat jadwal live streaming terlebih dahulu dengan jarak waktu yang tidak mendadak, dan kami menyarankan kamu untuk memiliki jadwal streaming yang konsisten agar penonton semakin mudah untuk mengingat streaming kamu. Yang terakhir, jangan lupa promosikan streaming kamu di sosial media yang kamu miliki ya!

5.Gimana cara untuk memaksimalkan transaksi waktu live streaming?

Pastinya kamu harus selalu menginformasi dan mempersuasi penonton kamu untuk kirim virtual gift. Kamu juga bisa mendorong mereka dengan mengadakan giveaway atau semacamnya.

6.Kalau berkolaborasi dengan konten kreator lain, emang bisa meningkatkan jumlah penonton?

Bisa dong! Dengan kamu berkolaborasi dengan konten kreator lain, maka jangkauan penonton kamu juga semakin luas. GoPlay menyarankan kamu untuk berkolaborasi dengan konten kreator yang berbeda genre dengan kamu dan kamu dapat memanfaatkan fitur Co-host yang tersedia di GoPlay.

Tips untuk Mendapatkan Penonton

1.Apakah promosi/hadiah bisa membantu mendapatkan penonton/followers?

Bisa banget! Kamu bisa mengadakan giveaway untuk penontonmu dengan syarat like, share, dan follow kamu di GoPlay. Kamu juga bisa menggunakan fitur shoutout ketika live, jadi penonton kamu merasa mendapatkan perhatian kamu dan terlibat di live kamu.

2.Apakah brand/partnership bisa membantu mendapatkan penonton/followers?

Bekerja sama dengan sebuah brand dan disertai dengan giveaway tentu bisa meningkatkan engagement dan jumlah followers kamu. Apalagi, kalau produknya berkaitan dengan konten kamu dan dipromosikan secara halus.

3.Fitur apa aja yang bisa digunakan untuk streaming?

MinPlay kenalin ya sama fitur-fitur yang bisa kamu gunakan saat streaming! Yang pertama ada news ticker yang akan muncul di atas chat dan berwarna pink untuk menarik perhatian penonton, fitur ini berguna untuk memberikan pengumuman kepada penonton. Fitur yang kedua adalah quiz/polling yang bisa kamu gunakan saat kamu ingin mengajukan pertanyaan kepada penonton untuk mereka jawab, kemudian GoPlay juga dapat fitur Co-host agar kamu dapat mengundang penonton bisa berinteraksi secara audio dan visual sehingga penonton bisa merasakan sensasi komunikasi dua arah dengan kamu. Fitur yang terakhir ada e-commerce link untuk membagikan link saat live sedang berlangsung ketika kamu sedang mendemokan barang atau me-review makanan. Melalui fitur ini, kamu juga bisa membagikan link ke penonton kamu!

4.Gimana caranya untuk mempromosikan streaming sebelum hari tayang?

Kamu bisa share link streaming kamu melalui sosial media kamu dan juga membuat teaser trailer tentang show kamu biar bisa menarik perhatian penonton! Ingetin juga penonton kamu untuk masukan event streaming kamu ke kalender mereka.

5.Bagaimana cara membuat show yang eksklusif untuk menarik penonton?

Konten kreator bisa bekerja sama dengan brand, konten kreator lain, guest stars, atau bahkan membuat episode streaming bertema spesial.

6.Bagaimana cara untuk mendapatkan perhatian di platform GoPlay Live?

Judul dan poster itu sangat mempengaruhi ketertarikan penonton terhadap streaming kamu! Jadi, pastikan judul dan poster kamu eye catching ya biar bisa menarik perhatian penonton! GoPlay juga merekomendasikan kamu untuk melengkapi informasi kategori streaming kamu, biar penonton bisa dengan mudah mencari show yang relevan dengan keinginan mereka.

Tips untuk Berinteraksi dengan Penonton

1.Fitur apa saja yang bisa digunakan untuk berinteraksi dengan penonton?

Untuk berinteraksi dengan penonton, kamu bisa mengandalkan dua fitur yang udah GoPlay sediakan ya! Yaitu, polling/quiz dan Co-host. Fitur polling/quiz bisa membantu kamu untuk berinteraksi lebih lanjut dengan penonton dan juga bisa membantu kamu untuk memahami apa yang penonton kamu inginkan dari streaming kamu. Nah, buat kamu yang mau ngobrol-ngobrol lebih lanjut sama penonton kamu, bisa banget nih pake fitur Co-host biar kamu bisa live bareng sama penonton kamu! Tombol Co-host berada di sebelah stop stream button dan kamu bisa invite Co-host maksimal 3 orang ya!

2.Bagaimana cara mendorong penonton untuk memberikan tip?

GoPlay menyarankan kamu untuk membuat konten yang bisa dinikmati oleh berbagai kalangan masyarakat dan yang terpenting adalah kamu juga harus menikmati apa yang kamu lakukan.

3.Bagaimana cara untuk mengundang penonton untuk menonton show selanjutnya?

Kamu bisa menginformasikan penonton kamu tentang jadwal live streaming kamu di bio dan di setiap akhir streaming. Gak cuma itu, kamu juga bisa mengajak penonton untuk menyalakan notifikasi, jadi mereka akan mendapatkan pemberitahuan saat kamu memulai live streaming

4.Bagaimana cara meningkatkan interaksi penonton seiring berjalannya waktu?

Pastikan agar keseluruhan channel dan konten streaming kamu selalu konsisten ya! Mulai dari isi channel sampai jadwal shooting. Konsistensi akan membantu memudahkan penonton untuk mengingat channel dan show kamu lho!

Tips untuk Menerima Penghasilan dari Konten

1.Bagaimana cara berinteraksi dengan penonton ketika sedang mempromosikan barang/jasa?

Penonton akan lebih menikmati streaming kamu kalau promosi dilakukan nggak terlalu terang-terangan alias soft selling. Hal ini harus banget kamu perhatiin ya! Agar tetap bisa dinikmati oleh penonton tanpa mengganggu keseluruhan streaming.

2.Kapan dan berapa jumlah promosi yang wajar di dalam satu konten?

GoPlay merekomendasikan agar barang yang kamu promosikan sesuai dengan konten video kamu (contoh: mempromosikan restoran pada channel mukbang atau kuliner). Pastikan juga kalau promosi dari produk tersebut muncul di 30 menit pertama streaming kamu. GoPlay juga menyarankan agar kamu menggunakan E-commerce di yang muncul di chat dan diskon/promo code.

3.Apakah diskon spesial dapat menarik penonton?

Pasti dong! Siapa yang gak suka kalau dapat diskon? Diskon/promo code dapat menarik penonton jika barang itu dijual secara online. Penonton pasti akan senang kalau dapat potongan harga untuk mencoba produk tertentu. Tapi, kalau barangnya hanya dijual offline, maka lebih baik kamu memberikan review/showcase produk.

4.Bagaimana cara meningkatkan daya tarik giveaway?

Saat kamu kerjasama dengan brand yang cukup besar, sudah pasti giveaway yang kamu adakan bisa meningkatkan daya tarik penonton. Cara terbaik untuk mengadakan giveaway yang ideal adalah dengan memberi ketentuan bagi penonton seperti follow, hearts, share, subscribe, dan lain-lain.

5.Apa yang harus dihindari ketika mempromosikan barang?

GoPlay tidak menganjurkan untuk mengadakan kompetisi tipping kecuali kompetisi itu berunjuk ke hadiah bagi penonton. Jadi, hindari ya untuk mempromosikan barang secara hardsell. Lebih baik jika kamu mendemonstrasikan bagaimana kamu saat menggunakan produk tersebut atau memberikan review

6.Bagaimana soal virtual gift?

GoPlay memiliki fitur virtual gift dengan keberagaman harga dari sticker yang dapat kamu manfaatkan sebagai salah satu sumber pendapatan, kamu bisa mendapatkan total 70% dari virtual gift dan dapat withdraw di hari pertama langsung ke rekening kamu, jika virtual gift sudah terkumpul sebanyak minimal Rp100.000,-
Itu dia tips-tips yang bisa MinPlay sharing sama kamu! Makin gampang dong untuk jadi konten kreator handal di GoPlay? Kalau kamu lagi bingung, langsung aja baca ulang tips yang ada di atas, oke? Jangan kelamaan berdiam diri ya, ditunggu loh kehadiran kamu di GoPlay! Let’s Go Far, Play Together!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *