LOADING

Type to search

Chit Chat Competition GoPlay Original

Siapa aja top creators di GoPlay Agustus 2021?

Share
Goplay.co.id –Waktu Indonesia Berkarya (WIB) adalah program yang dilakukan GoPlay setiap bulannya untuk mendukung kreator lokal untuk berkarya di GoPlay. Program WIB ini diluncurkan pertama kalinya di bulan Agustus 2021 bertepatan dengan Hari Ulang Tahun RI ke 76. Dan akhirnya, terpilih tiga kreator terbaik anak bangsa di GoPlay untuk bulan Agustus yaitu Ilona, Franky dan Bahij. Mari kita simak penuturan mereka pada saat diinterview live dalam acara CiaoBella.
Lewat content live music #Ilonacoustic, Olivia Ilona atau biasa disapa Ilona awalnya merasa  ragu, nggak nyaman, dan nggak pede untuk memulai karirnya untuk jadi creator di GoPlay. Untuk mengalahkan rasa nggak pede nya, Ilona mengatakan ia senang mengobrol dengan teman-teman online-nya di livestream. Ilona berharap dengan dia melakukan livestream di malam hari, dia bisa menjadi teman pengantar
tidur semua orang. “Aku tuh pengen nemenin mereka tidur dengan lagu-lagu mellow dan ballad jadi harapannya aku bisa ngasih mereka imun bahagia sebelum pergi tidur, dan mereka bisa bangun tidur dengan hati yang terhibur dari hari sebelumnya. Ibaratnya semua beban terlepas dan besoknya bangun dengan perasaan sukacita,” ujar Ilona. 
Pengalaman awal mereka bertiga pastinya nggak lepas dari perasaan bingung mencari ide content karena menurut mereka kebanyakan content yang seru itu di bidang entertainment atau games. Franky menambahkan kalau sudah constant buat content, pasti bakal mikirin terus content apa yang bisa dibuat besokannya. 
Di samping itu, Franky memulai content-nya dengan membuat program Waktu Indonesia Menyembah. Waktu Indonesia Menyembah merupakan konten musik rohani yang live setiap Senin-Jumat jam 5 pagi yang dibuat Franky Kuncoro dengan tujuan untuk memberikan semangat dan pengharapan kepada Tuhan dalam memulai hari. Pada awalnya, Franky berniat untuk mengangkat konsep yang santai dengan melakukan live-stream di setiap hari Senin-Rabu, namun karena dorongan yang kuat dari istrinya akhirnya membuat Franky bisa live dengan persiapan yang maksimal dan live dari Senin-Jum’at.
Berbeda dengan Ilona dan Franky yang fokus di content music, Bahij yang diperkenalkan ke GoPlay dari temannya ini, memilih untuk memulai karirnya dengan membuat content edukasi seputar agama Islam. “Pada awalnya saya bingung mau buat content seperti apa. Sempat ingin ke arah gaming karena suka main Mobile Legend, tapi orang-orang bilang branding saya kan bukan ke arah sana. Akhirnya tetap ke plan awal, coba sharing content edukasi,” jelas Bahij. 
Selain pengalaman-pengalaman di atas, baik Ilona, Bahij, dan Franky sama-sama pernah punya pengalaman lucu selama buat content di GoPlay, loh! Pengalaman lucu Ilona ketika di awal buat content, Ilona nggak ngerti cara pakai fitur-fitur GoPlay dan justru malah nanya balik gimana cara ngirim virtual gift ke penontonnya. 
Pengalaman lucu juga pernah dialami Bahij yaitu dia nggak sengaja keluar dari aplikasi GoPlay dan ternyata harus live ulang dari awal. Franky pastinya juga punya pengalaman lucu saat buat content, dia pernah harus menahan rasa sakit di perutnya dan musti lanjut live demi penontonnya. Wah, jadi tahu kan ternyata menjadi content creator itu nggak gampang. Jangan lupa untuk beri apresiasi ke creator favorit kamu, ya!
Bagi ketiganya, menjadi content creator bukan lagi sekedar hobi melainkan suatu creativity yang berubah menjadi passion. Semua orang bisa jadi content creator. Semua bisa dimulai dengan bertanya ke orang terdekat yang memang sudah mulai livestream duluan di GoPlay, cari relasi, atau bisa tanya saat content creator lagi livestream. Yang terpenting, kalau mau jadi content creator harus punya konsep yang jelas, ya! Tapi jangan lupa untuk tetap menjadi otentik dan menjadi diri sendiri. 
Tentunya ada beberapa perubahan dan dampak positif yang dirasakan oleh ketiganya semenjak bergabung ke GoPlay, dimana perubahan yang mereka rasakan saat bergabung dengan keluarga GoPlay, mereka bertiga setuju kalau perubahan yang paling terasa ketika mereka bisa membangun dan membantu orang banyak. Baik Ilona, Franky, dan juga Bahij mereka merasa senang dengan kehadiran banyak teman online dan merasa lebih hidup karena punya wadah untuk berkarya. 
Harapan terbaik diberikan dari ketiganya untuk GoPlay dan juga ke diri mereka sendiri kedepannya. Bahij berharap untuk kedepannya semoga GoPlay memiliki fitur save setelah live-stream agar dirinya dapat menyimpan live-stream nya untuk dikoleksi. Sedangkan Franky, dia ingin mengadakan sebuah live concert dengan format band. Memiliki passion besar dalam ber-content membuat Ilona ingin menjadi team content creator di GoPlay official. Ilona juga berharap untuk bisa berkolaborasi dengan creator yang terkenal. 

Gimana? Seru kan jadi content creator GoPlay? Kalian juga bisa jadi content creator di GoPlay lho! Tunggu apa lagi? Yuk cobain experience streaming pertamamu di GoPlay Live dan bersiaplah jadi Top Content Creator GoPlay di bulan selanjutnya. Cari tahu caranya disini dan simak lebih lanjut juga tentang acara-acara content creator di atas di GoPlay Live!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *