LOADING

Type to search

GoPlay Features Information

Masih Bingung Cara Jadi Content Creator Handal? Cek Panduannya Di sini

Share
Goplay.co.id-Welcome aboard creators! Waktunya tersenyum lebar karena ada berita baik nih buat kamu! GoPlay semakin mempermudah kamu yang ingin berkarya menjadi konten kreator lewat fitur-fitur terbarunya. Sekarang kamu bisa mulai live streaming pertama-mu di mana aja dan kapanpun kamu mau. Lewat GoPlay Studio, impian kamu untuk bisa jadi konten kreator bakal jadi kenyataan.
GoPlay Studio adalah platform dimana kamu sebagai konten kreator bisa membuat kontenlive streaming yang super interaktif secara real-time dengan memanfaatkan berbagai fitur spesial yang ada. Gimana caranya bisa gabung jadi kreator di GoPlay? caranya simple banget kok, dengan ikutin langkah-langkah di bawah ini kamu bisa langsung jadi konten creator handal di GoPlay! 

Cara Daftar atau Login Akun di GoPlay Studio

  1. Pastikan kamu sudah download aplikasi GoPlay Studio dengan versi terbaru melalui App Store atau Play Store
  2. Buka aplikasi GoPlay Studio
  3. Login ke akun GoPlay Studio atau Sign Up untuk mendaftarkan akun baru
  4. Masukkan nomor handphone-mu yang sudah terdaftar
  5. Cek SMS-mu, verifikasikan dengan kode OTP yang masuk ke SMS
  6. Jika kamu sebelumnya sudah terdaftar, kamu akan langsung masuk ke halaman utama GoPlay Studio
  7. Jika kamu belum terdaftar, klik tombol “Register to become a Creator”
  8. Masukkan data diri kamu, seperti nomor handphone, nama lengkap, email, dan username
  9. Setelah data diri terisi, beri tanda centang pada tulisan “Accept Term & Conditions”, lalu klik tombol “Submit”
  10. Selamat, akun-mu berhasil terverifikasi! Dan kamu sudah terdaftar sebagai Content Creator GoPlay

Cara Membuat Jadwal Live Streaming

  1. Di GoPlay Studio Dashboard-mu, klik tanda “+” yang terletak di pojok kanan bawah untuk mulai membuat jadwal live streaming. 
  2. Masukkan detail acaramu seperti judul acara, deskripsi acara, jadwal tayang acara, genre acara, dan kamu bisa juga setting public atau private acara kamu.
  3. Upload poster berbentuk potrait (2:3) dan square (1:1) dengan resolusi terbaik 1040×1040 pixels. Kebingungan? Kamu bisa lihat contoh yang tersedia untuk mengatur ukuran yang pas. 
  4. Supaya interaksi kamu dan penonton lebih seru dan menarik, gunakan fitur Tip-0-Meter dan Quiz. 
  5. Setelah kamu yakin semuanya sudah aman, kamu bisa langsung submit acara kamu.
  6. Acara kamu berhasil terjadwal di GoPlay Studio Dashboard

Cara Memulai Live Streaming Pertama-mu di GoPlay

  1. Klik acara yang sudah kamu jadwalkan sebelumnya
  2. Klik ‘ok’ pada pop up feature yang muncul
  3. Cek detail acara kamu. Pastikan semuanya sudah terisi dengan benar
  4. Ajak keluarga, teman, atau pacar untuk nonton acara pertamamu dengan share link
  5. Setelah itu kamu bisa mulai melakukan preview streaming terlebih dahulu untuk memastikan semuanya sudah terhubung dan berjalan baik.
  6. Setelah kamu yakin semua sudah benar, kamu bisa mulai streaming dengan mengklik “Go Live”!
  7. Countdown dimulai, and it’s showtime!

Cara Mengakhiri Live Streaming

  1. Klik layar handphone-mu
  2. Klik end live event 
  3. Setelah selesai streaming, kamu bisa mulai mengecek hasil streaming kamu mulai dari jumlah penonton, likes, performa chat, virtual gifts, shout-outs, dan lainnya di GoPlay Studio Dashboard. 

That’s it! Makin simple dan gampang kan dengan tampilan baru yang fresh dan user-friendly ini untuk memulai karir kamu sebagai konten kreator di GoPlay? Jangan kelamaan mikir, yang penting pede! Pokoknya kita tunggu kamu di GoPlay, ya? Let’s rock together

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *